Mon approche s’inspire de diverses traditions thérapeutiques (cognitivo-comportementale, interpersonnelle, motivationnelle, psychodynamique et autres), ce qui permet d’adapter la thérapie aux besoins et aux situations individuelles. Cependant, mon objectif est toujours d’établir une relation de soutien et de collaboration, et de travailler d’une manière fondée sur des données probantes et basée sur les principes de meilleurs pratiques.
J’offre également de la supervision clinique et de l’enseignement à des individus et des groupes, et j’ai été conférencier dans des centaines de conférences invitées et ateliers cliniques, à l’échelle régionale, nationale et internationale. Vous pouvez consulter un échantillon en cliquant ici.
D’autres choses à mon sujet :
- Professeur émerite, département de psychiatrie, Université McGill
- Chef du Continuum des troubles de l’alimentation de l’Institut Douglas (1990-2022)
- Professeur titulaire, département de psychiatrie, Université McGill (2000 -2024)
- Membre associé, département de psychologie, Université McGill (1992-2024)
- Auteur de nombreux articles et chapitres de livres sur les troubles de l’alimentation et des sujets connexes
- Conférencier et animateur d’atelier
- Superviseur clinique à plus de 150 stagiaires cliniques à date
- Membre intronisé de l’Académie des troubles de l’alimentation et de l’Académie canadienne des sciences de la santé
- Permis de pratique en psychothérapie par l’Ordre des psychologues du Québec
Contact
Pour me joindre :
Tel : 514-737-1568
Courriel : howsteig@gmail.com
Note : Je fais actuellement des consultations privées par téléthérapie (Zoom, Teams, etc.).